Состоялась краевая олимпиада ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ по физике и математике, которая проходила в два тура. В первом - нужно было выполнить задания, после регистрации на специальном сайте конкурса. Научное состязание собрало 146 старшеклассников из 28 школ с разных районов Пермского края. По результатам отбора 40 сильнейших приехали в краевую столицу для проведения очного этапа олимпиады. Тестирование второго тура состоялось на базе университета (ПНИПУ), где в течение двух часов ученики со всего региона решали задачи по физике и математике. По мнению преподавателей вуза, сложность заданий на олимпиаде была значительно выше среднестатистической и требовала особой подготовки.
Главная задача олимпиады - выявление лучших абитуриентов среди выпускников подшефных школ в районах деятельности предприятия ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ. Такое взаимодействие позволяет нефтяникам через несколько лет получать хорошо подготовленных специалистов.
По результату финального тура девять прикамских школьников из городов Березники, Оса, Кунгур, посёлков Куеда, Сарс и села Платошино получили дипломы, подтверждающие получение при поступлении на горно-нефтяной факультет ПНИПУ 5 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ.
Ежегодный конкурс «Лучший мастер года» в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») направлен на усиление мотивации работников к достижению высоких результатов труда и роста профессионального мастерства.
Члены конкурсной комиссии оценили производственные показатели, личные результаты профессиональной деятельности, вклад каждого мастера и возглавляемой им бригады в развитие предприятия по итогам 2017 года.
В номинациях «Мастер по добыче нефти и газа» победителем признан Георгий Земляной (КЦДНГ №1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»), «Мастер по подготовке и стабилизации нефти» – Александр Насонов (ЦППН ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»), «Мастер (вспомогательное производство)» – Игорь Бортанов (ЦТСН ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»), «Горный мастер» – Сергей Долинин (нефтешахта №1 НШУ «Яреганефть).
Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о назначении Александра Голованева генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»). До вступления в новую должность он работал первым заместителем генерального директора – главным инженером ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»).
Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Александр Лейфрид, ранее занимавший должность генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», продолжит работу в центральном аппарате ПАО «ЛУКОЙЛ».
Пермский край с рабочим визитом посетили представители аудиторско-консалтинговой компании EY (ERNST & YOUNG). Эксперты побывали в Центре интегрированных операций «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в Полазне, где изучили опыт информационного оснащения и применения передовых методик автоматизированного управления нефтедобычей.
Представители EY, которые специализируются на работе операционных центров в нефтегазовой отрасли, познакомились с текущей работой ЦИО и распределением функциональных обязанностей между подразделениями предприятия. Итогом работы иностранных экспертов в Прикамье будет заключение об эффективности и предложения по оптимизации.
«Цель нашего визита - понять, как работает ЦИО и сравнить ваш опыт с аналогичными центрами тех компаний, которые мне довелось консультировать. Мы хотим изучить, для решения каких задач и каким образом применяются те или иные цифровые технологии и как они помогают совершенствовать бизнес», - рассказала эксперт EY Суджата Кумар.
Для справки:
Центр интегрированных операций в Полазне работает в рамках пилотного проекта Компании «ЛУКОЙЛ» «Интеллектуальное месторождение» с 2016 года. Сейчас ЦИО, цель которого увеличить добычу нефти и снизить затраты, координирует операционную деятельность четырёх цеховых подразделений по добыче нефти и газа в северной части Пермского края.
20 марта, в районе п. Мулянка Пермского муниципального района Пермского края, вследствие несанкционированной врезки в нефтепровод «УПН Кылосово – ПНОС» произошёл разлив нефтесодержащей жидкости.
Для устранения последствий на место происшествия незамедлительно направлена специальная группа по ликвидации разливов нефти ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», а также спецтехника.
Площадь разлива и объем жидкости уточняются. Работы по устранению последствий инцидента продолжаются. Экологической обстановке и населению близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает.
В Усинске завершился III Межрегиональный турнир по хоккею на призы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100 % дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ). В решающем матче команда Нижнего Новгорода взяла реванш за прошлогоднее поражение от сборной Усинска. Финальная игра закончилась со счетом 3:1 в пользу нижегородцев.
В первом матче итогового игрового дня команда Ухты уступила хоккеистам из Кирова: исход встречи определила голевая комбинация в овертайме. У Ухты – третье место.
Команды-участницы награждены сертификатами. Призами в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший защитник» и «Лучший вратарь» отмечны соответственно Вячеслав Плотичкин (Нижний Новгород), Валентин Подпорин (Усинск) и Илья Балашов (Ухта).
В городе Усинске стартовал III Межрегиональный турнир на призы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»). Соревнования символическим вбрасыванием открыли вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид и руководитель администрации городского округа «Усинск» Станислав Хахалкин.
В первом матче турнира встретились команды Ухты, в которую вошли работники компании «Газпром», и ННГУ-ФКС. Победу по буллитам одержали нижегородцы. Дебютанты турнира – кировский «Салют» - в упорной борьбе одержали победу над сборной Усинска.
Итоги соревнований будут подведены 17 марта.
В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») подведены итоги Конкурса на звание «Подразделение высокой эффективности, технологии и культуры производства». Данные соревнования между производственными коллективами проводятся ежегодно в рамках реализации политики Компании в области повышения эффективности и экологичности производства, внедрения передовых технологий, обеспечения безопасных условий труда и повышения его производительности.
По результатам работы центральной комиссии победителями конкурса признаны УПН «Баяндыская» КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и Компрессорная станция №6 (Харьягинское месторождение) Цеха подготовки и переработки газа Усинского газоперерабатывающего завода.
Трудовые коллективы подразделений-победителей награждены дипломами о присвоении почетного звания и поощрены премиями.
На Усинском месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») завершены проводившиеся в течение семи месяцев испытания измерительной установки «ОЗНА-Vx», предназначенной для группового учета нефти. Условия проведения измерений объемов добытого сырья осложнялись, в частности, высокой вязкостью нефти пермокарбоновой залежи.
Процесс исследования скважин и учета нефти осуществлялся безостановочно, в том числе при проведении на скважинах технологических операций: монтаже фильтров и байпасных линий. Применение установки позволило с высокой точностью определить количество нефти в нефтесодержащей жидкости, полученной одновременно с нескольких скважин кустовой площадки.
По результатам проведенных опытно-промышленных испытаний установка «ОЗНА-Vx» рекомендована к применению на месторождениях с осложненными условиями эксплуатации. Сейчас методика находится на аттестации в Государственном научном метрологическом центре ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии».