При проведении поисковых работ на лицензионных участках применяется весь спектр современных геологических и геофизических методов: аэромагнитная и аэрокосмосъемка, гравиразведка, площадная и детальная сейсморазведка, структурно-параметрическое и поисково-разведочное бурение. Предприятие делает особый акцент на комплексном подходе при использовании данных методов, анализе и интерпретации полученных результатов.
Для доразведки месторождений, подготовки их к разработке, подсчета и пересчета запасов на основе уточненной геологической модели и спутниковых данных, успешно применяются сейсморазведочные работы по технологии 3D.
Сейсморазведка 3D позволяет получить трехмерные структурные модели нефтеперспективных объектов, проследить в межскважинном пространстве развитие зон с улучшенными емкостными свойствами, выделить перспективные участки для поисково-разведочного и эксплуатационного бурения.
Полный цикл исследований: от бурения поисковой скважины и создания сейсмогеологической модели перспективного объекта до геолого-гидродинамического моделирования открытых месторождений и залежей — в едином информационном пространстве обеспечивают Центр исследования керна и пластовых флюидов, Центр сейсмических исследований и Центр коллективного ситуационного анализа. Все они были созданы на базе ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и ПермьНИПИНефть.