В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») названы победители Конкурса на звание «Лучший молодой специалист года» и лидеры балльно-рейтинговой системы оценки персонала.
Стали лучшими в номинациях Конкурса, а также вошли в число лидеров балльно-рейтинговой системы инженер Центрального диспетчерского управления ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Анастасия Шайхулова, ведущий инженер Проектного офиса «Развитие северных месторождений» Вячеслав Парубочий, специалист отдела оценки и развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Айгуль Галлямова и специалист отдела управления проектами ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Максим Крупнов, инженер по автоматизированным системам управления предприятием Усинского газоперерабатывающего завода Данил Яценов.
Отличились также машинист технологических насосов ЦПиПГ Усинского ГПЗ Самир Мирзоев и специалист отдела управления проектами ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Максим Семенов, вошедшие в число победителей XVI Конкурса на присвоение звания «Лучший молодой специалист года» ПАО «ЛУКОЙЛ».
Пресс-служба сообщает о том, что 14 июля в 22:30 во время обхода нефтепровода в нескольких километрах от посёлка Мулянка в Пермском районе обнаружен выход на поверхность нефтесодержащей жидкости в результате несанкционированной врезки, сделанной из подручных средств в труднопроходимом месте. Совместно с надзорными органами на месте работают специальные службы предприятия. Угрозы окружающей среде и безопасности жителей нет. Сообщение об инциденте передано в полицию.
Опытно-промышленная зона с видеоаналитикой и позиционированием сотрудников создана на объектах Павловского и Шершневского месторождений ООО "ЛУКОЙЛ-Перми" (100% дочернее предпрития ПАО "ЛУКОЙЛ").. Внедрение системы снизит риск возникновения чрезвычайных происшествий, обеспечит безопасность сотрудников и позволит оптимизировать рабочее время трудовых бригад.
Благодаря инновационным телеком-решениям нефтяники могут удаленно контролировать работу насосов и безопасность периметра, выявлять возгорания, несанкционированные предметы, посторонних людей и автомобили на территории. Полученная с помощью «умных» камер информация поступает на пульт оператора объекта нефтедобычи, который принимает решение о дальнейших действиях.
Систему удаленного контроля на дожимной насосной станции Павловского нефтегазопромысла на юге Прикамья лукойловцы запустили совместно с МТС. Комплекс инновационных цифровых систем компании позволит сократить время выявления и реагирования на внештатные ситуации в среднем в три раза.
На севере Пермского края - на Шершневском месторождении - опытно-промышленную зону реализовал оператор МегаФон. Здесь же дополнительно протестировали онлайн-мониторинг состояния здоровья работников. С помощью переносных датчиков-браслетов специалисты МегаФона в режиме реального времени организовали измерение показателей пульса сотрудников цеха, принимавших участие в испытании системы.
Кроме того, цифровизация производства в отдаленных цехах Пермского края имеет значительный социальный эффект.За последние пять лет благодаря взаимодействию нефтяников и мобильных операторов мобильной доступ к бесперебойной сотовой связи и интернету получили порядка 8 тысяч человек.
На территории студгородка Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) в правобережной части Перми началось строительство двух корпусов общежития. Завершить работы планируется уже в 2022 году. В новых зданиях будут жить порядка 100 человек – студенты-нефтяники, а также преподаватели университета. Объекты возводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Пермским краем и компанией "ЛУКОЙЛ".
Два новых четырехэтажных здания на 49 проживающих каждое будут органично вписаны в архитектурный облик студенческого городка. Двухместные комнаты общежитий оборудуют беспроводным интернетом, системами голосового или мобильного управления, приборами и оргтехникой, а также кондиционерами. В каждой комнате будут предусмотрены санузел и душевая. В кухнях-столовых установят современную бытовую технику, а на первом этаже разместят отдельное помещение для занятий. Оба корпуса оснастят интеллектуальными системами безопасности с распознаванием лиц.
Кроме того, при поддержке нефтяников сейчас продолжается ремонт еще одного этажа общежития ПНИПУ в Индустриальном районе Перми.
Как отметил ректор университета Анатолий Ташкинов, сотрудничество лукойловцев и вуза не ограничивается социальными проектами. Так, студенты с младших курсов проходят практику на нефтегазодобывающем производстве, а научные сотрудники вуза участвуют в разработке и реализации новых технологий, внедряемых на предприятии. В ноябре кафедра нефтегазовых технологий ПНИПУ отмечает 55-летие, а нефтегазовое образование на Западном Урале - 60-летие.
В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») подвели итоги II этапа Конкурса профессионального мастерства рабочих и спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований. Участие в трудовых состязаниях приняли 82 работника структурных подразделений предприятия в Республике Коми и Ненецком автономном округе.
«У нас высокотехнологичное производство и трудные нефти, и на таком производстве работают настоящие профессионалы. Любой участник с такой высокой квалификацией – ответственный и профессиональный человек», – приветствовал участников генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев.
Конкурсанты, ранее занявшие призовые места в своих структурных подразделениях, соревновались в восьми номинациях: «Оператор по добыче нефти и газа», «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки», «Машинист технологических насосов», «Оператор товарный», «Электрогазосварщик», «Слесарь-ремонтник», «Оператор пульта управления в добыче нефти и газа», «Звено спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований».
По итогам производственных состязаний призеры Конкурса были отмечены дипломами и наградами. Победители представят ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на XI Конкурсе профессионального мастерства работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии», который состоится в Перми в августе.
ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») и Рослесинфорг заключили договор, предполагающий выполнение компенсационных лесовосстановительных работ. В 2021 году специалисты федерального госучреждения Рослесинфорг воссоздадут лес на площади более 235 гектаров.
Всего высадят порядка 940 тысяч саженцев сосны и ели. Рослесинфорг будет ухаживать за молодыми растениями в течение первых трех лет после высадки.
В течение лета предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выпустит в акваторию Камского и Воткинского водохранилищ почти 90 тысяч мальков стерляди. Это традиционное экологическое событие для пермских нефтедобытчиков, за последние три года они выпустили около миллиона мальков щуки, судака и стерляди.
21 июня в рамках первого этапа зарыбления нефтяники выпустили 40 тыс. мальков стерляди, еще 49 тыс. выпустят в конце летнего сезона. Водоемы и конкретные места для выпуска рыбы определяют специалисты Пермского филиала всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Они подбирают водные объекты с оптимальными условиями для размножения и восстановления численности популяции.
«Мы помогаем в воспроизводстве водных биоресурсов, эта задача давно стала одним из наших экологических приоритетов. Стерлядь занесена в Красную Книгу России, и уже второй год мы сконцентрировались на выпуске именно этого наиболее уязвимого вида», - рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.
В целом же затраты ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ на реализацию природоохранных мероприятий в том числе и по другим направлениям за последние 3 года составляют более 14 млрд рублей. За этот период на предприятии реализован ряд инвестиционных проектов, минимизирующих воздействие на окружающую среду. Вместе с модернизацией производства ежегодно проводятся и социальные эко-события. Так, в этом году вновь будет организована работа волонтёров на источнике Трифона Вятского в Нижних Муллах, в территориях края стартовали акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», «Город нефтяников – город цветов». Помимо этого, нефтяники присоединились ко всероссийской акции «Чистые берега». При их поддержке очищена и благоустроена долина реки Егошихи в самом центре Перми, а в Куеде работники нефтедобывающего предприятия вместе с местными школьниками начали благоустройство набережной.
В Нижнем Новгороде завершились соревнования в рамках XVII Спартакиады работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ». Команда «Север», в состав которой вошли работники предприятий Группы в Республике Коми и Ненецком автономном округе, заняла 4 общекомандное место.
Наиболее успешно выступили футболисты команды «Север», занявшие второе место по итогам матчей мини-футбола. Четвертые места завоеваны спортсменами сборной Тимано-Печоры в армрестлинге, легкой атлетике, плавании и волейболе (мужчины). Пятые места в баскетболе, настольном теннисе, триатлоне и волейболе (женщины).
В личных зачетах по армрестлингу, легкой атлетике и плаванию представители команды «Север» заняли вторые-третьи места.
Всего в соревнованиях приняли участие 9 команд, представляющих регионы деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» в России.
В рамках ежегодной акции по восстановлению биоразнообразия северных водоемов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») выпустило три миллиона мальков сига в реку Уса.
Мальков, выращенных в рыбопитомнике Сосногорска, доставили в Усинск и выпустили в реку в соответствии с рекомендациями Росрыболовства. Ведомство определяет число молоди и вид рыбы, популяцию которой необходимо восстановить, на основании исследований профильных институтов.
Всего с 2007 года нефтяники выпустили в северные реки более 6,3 миллионов особей разных пород рыб: стерляди, хариуса, семги, сига.