ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Новость

189 ЗАЯВОК ПОЛУЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ ЛУКОЙЛА В КОНКУРСЕ СОЦИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В ПРИКАМЬЕ

В Пермском крае завершился отбор лучших работ XIX Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».  В условиях пандемии коронавируса мероприятие провели дистанционно. Жюри подвело итоги, выбрав 189 лучших проектов из 1218 поданных на конкурс.

Впервые за всю историю конкурса торжественная церемония отменена, однако грантовые средства победители получат своевременно. После подведения итогов дипломы и сертификаты на суммы от 30 до 300 тыс. рублей через местные администрации будут переданы авторам лучших проектов в трёх регионах.


К основным номинациям – «Экология», «Духовность и культура», «Спорт» – в этом году добавилась юбилейная. В честь 75-летия Победы и Года памяти и славы учреждена номинация «Великий Подвиг», именно в ней организаторы приняли самое большое количество заявок.

Среди территорий наибольшую активность проявили Пермский и Кунгурский районы, Добрянский и Ординский округа, а также Пермь - на долю этих регионов пришлась треть от общего числа заявок.

Справка.

С каждым годом в конкурсе социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Удмуртии и Башкортостане принимают участие всё больше участников, увеличивается грантовый фонд. Например, в 2017 году подано 860 заявок, 171 из них получила гранты. В 2020 году заявок уже свыше 1200, а грантовый фонд за это время вырос с 25 до 32,4 млн рублей. За 18 лет проведения конкурса с 2002 года авторы проектов получили грантов на сумму более 366 млн рублей.

  • Новость в формате PDF
  • Реестр получателей грантов КСКП_2020

Вас может заинтересовать