ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Новость

ПЕРМСКИЕ НЕФТЯНИКИ ПРОВЕДУТ ВОДНЫЕ БАТАЛИИ

Чемпионат по гребле на лодках класса «Дракон» состоится 25 августа на Мотовилихинском пруду. Соревнования стали неизменной традицией и с каждым годом становятся все популярнее. В 2018 г. в гонках примут участие 19 команд из 14 организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и основных подрядных предприятий. Почти триста спортсменов будут бороться за лидерство в заплывах на четыреста метров в двух группах – мужских и смешанных. Свидетелями спортивного праздника станут  более 500 членом семей – участников соревнований и приглашенные на праздник спорта жители Перми.

Согласно правилам к участию допускаются работники лукойловских предприятий не занимающиеся профессионально греблей. Поскольку этот вид спорта считается нелегким, требует физической силы и выносливости, команды тренируются на протяжении всех летних месяцев. Среди основных претендентов на звание победителя, исходя из статистики призовых мест прошлых лет: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - филиал «ПермНИПИнефть». 

«Состав экипажей ежегодно обновляется. Если раньше команды по большей части состояли из опытных нефтяников, то сейчас все больше подключается молодежи. Такие соревнования укрепляют корпоративный дух», - сказал Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

​Для справки:

Чемпионат по гребле на лодках класса «Дракон» состоится 25 августа на Мотовилихинском пруду. В 11.00 открытие соревнований, развлекательная программа для детей и предварительные заезды. В 14.00 самая зрелищная часть - суперфинал на воде, а на суше концертная программа, с розыгрышами призов для болельщиков. Завершится праздник спорта награждением победителей. Судейство обеспечивают ДЮСШОР по гребным видам спорта г. Перми и СК «Мастер» г. Чайковский. Благодаря традиции нефтяников проводить соревнования на лодках класса «Дракон» это зрелищное мероприятие стало популярным у жителей города, а корпоративные соревнования стали проводиться и другими крупными предприятиями Урала.


  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать